Хеджевые фонды реагируют на ураганы в США
важное 11 сентября 2017, 10:40

Только лишь ураган Harvey поспособствовал возникновению новых медвежьих тенденций, как рынок вновь перевернулся с ног на голову в связи со скорым восстановлением работ на большинстве крупных нефтеперерабатывающих заводах в США.

“Трейдеры, занимающие короткие позиции, поначалу посчитали преимуществом то, какой эффект ураган оказал на нефтеперерабатывающие заводы. Но затем, осознав, что эти последствия будут краткосрочными, поторопились к выходу”, —

указывает рыночный аналитик Gene McGillian из компании Tradition Energy.

Рис. 1 Короткие позиции на WTI сокращаются, а длинные — растут

Ураган Harvey повлек снижение суммарной производственной мощности нефтеперерабатывающих заводов на 20 процентов. Цены и спрос на на нефть из-за этого обвалились. Однако, ряд нефтепереработчиков, таких как, например, Valero Energy Corp., Citgo Petroleum Corp. и Marathon Petroleum Corp. весьма быстро восстановили производство. У других же компаний, включая Exxon Mobil, имеются с этим затруднения.

Теперь внимание трейдеров направлено на последствия урагана Irma. Судя по всему, новый ураган окажет еще большее влияние на спрос на нефть в ближайшее время. Сейчас наблюдается увеличение длинных позиций на 79 процентов.

Рис. 2 Длинные позиции возросли до рекордных за три года значений

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.