Хеджевые фонды реагируют на ураганы в США
важное 11 сентября 2017, 10:40

Только лишь ураган Harvey поспособствовал возникновению новых медвежьих тенденций, как рынок вновь перевернулся с ног на голову в связи со скорым восстановлением работ на большинстве крупных нефтеперерабатывающих заводах в США.

“Трейдеры, занимающие короткие позиции, поначалу посчитали преимуществом то, какой эффект ураган оказал на нефтеперерабатывающие заводы. Но затем, осознав, что эти последствия будут краткосрочными, поторопились к выходу”, —

указывает рыночный аналитик Gene McGillian из компании Tradition Energy.

Рис. 1 Короткие позиции на WTI сокращаются, а длинные — растут

Ураган Harvey повлек снижение суммарной производственной мощности нефтеперерабатывающих заводов на 20 процентов. Цены и спрос на на нефть из-за этого обвалились. Однако, ряд нефтепереработчиков, таких как, например, Valero Energy Corp., Citgo Petroleum Corp. и Marathon Petroleum Corp. весьма быстро восстановили производство. У других же компаний, включая Exxon Mobil, имеются с этим затруднения.

Теперь внимание трейдеров направлено на последствия урагана Irma. Судя по всему, новый ураган окажет еще большее влияние на спрос на нефть в ближайшее время. Сейчас наблюдается увеличение длинных позиций на 79 процентов.

Рис. 2 Длинные позиции возросли до рекордных за три года значений

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.