Какие факторы стимулируют возвращение сланцевой добычи в Северной Америке?
важное 16 февраля 2017, 13:43

После двух лет снижения активности, инвестиции в Северную Америку снизились с 180 миллиардов USD в 2014 году до 60 миллиардов USD в 2016. Текущие предварительные капиталовложения указывают на то, что 2017 год будет годом возвращения сланцевой добычи. В этом году ожидается рост инвестиций в данную отрасль (до 40%) и увеличение объема добычи жидких углеводородов (на 300 kbbl/d).

Месторождению Marcellus соответствуют самые высокие темпы роста. В связи с низкими ценами на газ и исторически ограниченными способностями экспорта, в данном месторождении имеется более 2000 готовых скважин, из которых еще не производилась добыча. Ожидается, что цены на газ увеличатся и будет доступно строительство новых трубопроводов, что приведет к увеличению добычи в данном месторождении в 2017 году (на 200 kboe/d). С точки зрения нефтедобычи, только два единственных месторождения в бассейне Permian способствуют росту, который составляет 250 kbbl/d. Месторождения Permian привлекательны благодаря большому потенциалу и наибольшему количеству проведенных сделок в 2016 году. После месторождения Permian, идет Niobrara, которое занимает третье место по величине вносимого вклада в увеличение добычи нефти. Ожидается, что Niobrara внесет свой вклад в размере, равном 50 kbbl/d.

Для реализации данного роста необходима более высокая интенсивность буровых работ и инвестиции. Вверху рейтинга находится Permian Delaware с 57% темпом роста и ростом инвестиций до 4,5 BUSD. Следом идет Eagle Ford с ростом, составляющим 60%, по сравнению с 2016 годом.

Лидером списка компаний, осуществляющих разработку сланцевых месторождений в 2017 году, является развивающаяся компания Antero с ожидаемым ростом, равным 60 kbbl/d. Нефтяные компании с наибольшим ростом сосредоточены на месторождениях бассейна Permian. Расположение компаний RSP Permian, WPX и Pioneer на месторождении Permian, позволяет им попасть в десятку лидирующих компаний.

В 2017 году ожидается увеличение инвестиций и повышение производства североамериканского сланца. Газовые компании и месторождения находятся в готовности внести свой вклад в увеличение объема производства, а такие нефтяные месторождения как Permian и Eagle Ford испытают крупнейший рост инвестиций, что сделает их фаворитами в своей отрасли.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.12.2017
Цены на нефть восстанавливаются в четверг после резкого падения в среду, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.