К 2030 году 30% бензина в США будет заменено биотопливом

12 февраля 2009, 13:55
Совместное исследование, проведенное Лабораториями Сандия и корпорацией General Motors, показало, что к 2030 году треть автомобильного бензина, используемого в США, будет заменена биотопливом.
В докладе, который называется «Исследование Использования 90 млрд. галлонов Биотоплива», в частности, указывается, что к 2030 году в США будет возможно производить до 90 млрд. галлонов (1 галлон — 3.78 литров) этанола в год. 75 млрд. галлонов будут производиться из непродовольственных видов растений (например, из опилок или некоторых видов масличных культур), 15 млрд. — из пищевой кукурузы.
Это теоретически делает возможным отказ от использования 60 млрд. галлонов традиционного бензина — всего, по прогнозу Министерства Энергетики США, к этому времени американцы будут сжигать до 180 млрд. галлонов автомобильного горючего. При этом производство столь значительных объемов биотоплива не потребует кардинальных изменений в экономике и сельском хозяйстве США.
Принятый Конгрессом США в 2007 году Закон об Энергетической Независимости и Безопасности, в частности, предусматривает доведение производства этанола до уровня 36 млрд. галлонов в год. Эту задачу предписывается решить к 2020 году, пишет издание Washington Profile.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ну а чтобы восполнить дефицит питательной биомассы (значительная часть которой ушла на производство биотоплива в промышленных объемах) при плановом росте населения (учитываем, что биотопливом будут пользоваться именно процветающие страны с уже поставленной на ноги медициной и социальной защитой населения, а не страны третьего мира, вымирающие от голода, болезней и внутренних войн) мы начнем питаться генномодифицированными и синтеированными из углеводородов продуктами.

    Кроме того, сопоставим растущие спросы на продовольственное сырье с прогнозами ООН и ВОЗ по коллосальному росту стоимости сельхоз продукции в ближайшие двадцать лет.

    На сырьевых и продовольственных рынках действует все тот же пресловутый закон сохранения энергии. А многоуважаемые яйцеголовые из лабораторий автогиганта пусть не забывают, что выращивание, сбор, переработка, хранение и прочие операции, сопуствующие производству биотоплива, съедят практически всю пользу от производства и выхлоп будет незначительным.
    Согласно исследованиям РАЗУМНЫХ людей, чтобы замещать подобные объемы топлива потребуется засевать чудовищные площади и произвести колоссальное количество техники. Это все ну никак не может положительно сказаться на экологии. И уж столь высокая зависимость от погодных условий никак не гарантирует энергетической безопасности.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций