Исполнительный директор МЭА провел пресс-конференцию с Министром энергетики США

20 июля 2017, 04:55

Исполнительный директор Международного Энергетического агентства Fatih Birol провел совместную пресс-конференцию с Министром энергетики США Rick Perry. Он предоставил последние аналитические данные МЭА, в том числе, по мировым инвестициям в нефть и газ.

“Я только что вернулся из поездки в Мексику, где обсуждал наши задачи, связанные с новой американской энергетической стратегией”, — сказал Perry, начиная свое выступление, — “Это стратегия обеспечит безопасность, стабильность и экономический рост для Соединенных Штатов, Мексики и Канады”.

Также Секретарь добавил: “Хотя Международное Энергетическое Агентство изначально возникло из-за нефтяного кризиса 1973 года, оно до сих пор играет ключевую роль в разрешении трудностей, с которыми мы сталкиваемся в 21 веке”.

Вслед за Perry Birol высказался по поводу стремительного роста сланцедобывающей и газовой отраслей в США. По последним данным Международного Энергетического Агентства, США будут наращивать объемы добычи нефти в течение последующих пяти лет. В последнем отчете МЭА по природному газу “Gas 2017” указано, что США, являясь крупнейшим потребителем и производителем природного газа, в течение пяти лет будет производить 40% от мирового показателя производства природного газа.

Также Birol отметил масштабное увеличение показателей электрогенерации за счет использования возобновляемых источников энергии в США. В настоящий момент США занимают второе место среди стран, использующих возобновляемые источники энергии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.