Испанские Santander и Fenosa продают свои 36% в нефтяной компании Cepsa арабскому фонду IPIC

24 марта 2009, 14:21
Испанский банк Santander и компания Fenosa закрывают сделку по продаже принадлежащих им 36% в нефтяной компании Cepsa фонду IPIC из Абу-Даби по цене 33 евро за акцию, сообщает Expansion.
Общая сумма сделки составит 8,83 млрд. евро ($12,03 млрд.), в результате чего Santander за свою долю получит 2,74 млрд. евро, а Fenosa — 441 млн. евро.
Крупнейший в Испании банк объявил о начале переговоров о продаже принадлежащих ему 31% акций нефтяной компании в феврале этого года. Стартовая цена колебалась от 30 до 35 евро за акцию. Энергетическая компания Fenosa заявила, что доверяет Santander продажу своих 5% в нефтяной Cepsa. Консультантом сделки выступил инвестиционный банк Ротшильдов.
В прошлом году переговоры между испанской и арабской сторонами были прерваны из-за разногласий о цене акций. Тогда Santander и Fenosa запрашивали за одну ценную бумагу Cepsa от 45 до 55 евро.
Испанская Cepsa является второй по величине нефтяной компанией страны после Repsol YPF. 48% акций Cepsa контролируются французской Total, — передает k2kapital.com.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.