Иран не продает нефть европейским странам

10 января 2013, 15:36
Несмотря на тайные попытки европейской стороны, направленных на закупку иранской нефти, Исламская Республика не продает нефть европейским странам. Об этом заявил пресс-секретарь министерства нефти Ирана Али-Реза Никзад.

В среду на пресс-конференции в Тегеране Али-Реза Никзад подчеркнул, что, несмотря на то, что некоторые европейские страны в тайном порядке подали запрос на импорт сырой нефти из Ирана, Исламская Республика приняла решение не продавать нефть европейцам.
Признав голословными заявления некоторых СМИ о сокращении экспорта иранской нефти, Никзад добавил, что в процессе экспорта нефти Иран не сталкивается с какими-либо проблемами.
Пресс-секретарь министерства нефти Ирана пояснил, что сегодня, благодаря усилиям иранских специалистов, нефтяная промышленность страны находится в хороших и благоприятных условиях в плане производства и экспорта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов