Иран и Ирак подписали соглашение о расширении совместной деятельности в нефтяной сфере

19 февраля 2009, 14:43
Иран и Ирак подписали соглашение о разведке, разработке и эксплуатации совместных нефтяных месторождений, расположенных в районе ирано-иракской границы. Об этом, по сообщению агентства ИРИБ, заявил директор Иранской компании центральных нефтеносных районов Али Реза Зейгами после встречи с представителем министерства нефти Ирака Фейсалом Халяфом.
По словам Али Резы Зейгами, в соответствии с названным соглашением, в течение трех месяцев будут созданы совместные технические группы для проведения разведки на совместных месторождениях. Для сбора общей информации о названных месторождениях отведен срок в девять месяцев.
Али Реза Зейгами сообщил, что совместные нефтяные месторождения находятся в провинциях Хузестан, Илам и Керманшах.
Встреча представителей министерств нефти Ирана и Ирака была проведена по предложению заместителя министра иностранных дел Ирака Мухаммада Хадж Хамуда с целью устранения имеющихся между сторонами разногласий, — пишет Iran News.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Интерес инвесторов к российском рынку не продлится долго
Международные инвесторы, воодушевленные возвращением цены на нефть к уровню $65 за баррель, увеличили свое присутствие на российском рынке.
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.