Ирак увеличил доходы от экспорта нефти в марте на 30,7%
важное 27 апреля 2015, 09:20

Ирак увеличил доходы от экспорта нефти в марте 2015 года по сравнению с февралем на 30,7% — до 4,447 миллиарда долларов, свидетельствуют данные иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO).

В феврале 2015 года доходы составили 3,402 миллиарда долларов.

По данным SOMO, страна увеличила объем экспорта нефти в марте 2015 года по сравнению с февралем 2015 года на 27% — до 92,4 миллиона баррелей. Ирак экспортировал в день примерно 2,98 миллиона баррелей нефти, в то время как в феврале — около 2,59 миллиона баррелей в день.

Согласно данным компании SOMO, в марте Ирак экспортировал с месторождения Басра 84,1 миллиона баррелей, а с месторождения Киркук — 8,3 миллиона баррелей.

В Турцию нефть из курдской автономии Ирака поступает через нефтяные терминалы Басра, Хор Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан, загружается на танкеры в порту Джейхан на Средиземном море и автомобильным транспортом поступает в Иорданию.

В настоящее время Ирак, который занимает пятое место в мире по величине запасов нефти, восстанавливает свою энергетику после десятилетий войн и экономических санкций.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.