Ирак сократил экспорт нефти в декабре

23 января 2014, 15:58
Ирак в декабре сократил экспорт нефти по сравнению с ноябрем на 1,7% — до 2,34 млн баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Министерства нефти Ирака.

Ведомство сообщает, что в декабре 2013 г всего было экспортировано 72,6 млн баррелей нефти, из них на месторождения, расположенные в районе Басры, пришлось 64,5 млн баррелей, Киркука — 8,1 млн баррелей.
При этом в сравнении с декабрем 2012 г экспорт нефти сохранился — тогда было экспортировано 72,8 млн баррелей.
Поступления от экспорта в декабре 2013 г составили $7,47 млрд Средняя цена на нефть была на уровне $102,9. Выручка от экспорта нефти с месторождений, расположенных в районе Басры, составила $6,63 млрд, с месторождений в районе Киркука — $836 млн, подчеркнув, что объем поступлений от экспорта нефти в декабре вырос в сравнении с ноябрем.
Между тем, данные министерства свидетельствуют о 2%-ном снижении поступлений от экспорта нефти в сравнении с декабрем 2012 г.
Иракская нефть в декабре экспортировалась через терминалы в Басре, Хор Аламие и Single Point Moorings в Персидском заливе и терминал Джейхан на Средиземном море в Турции, а также автомобильным транспортом в Иорданию. Покупателями нефти стали 37 нефтяных компаний.
Ранее сообщалось, что к концу года Ирак намерен увеличить экспорт до 2,9 млн баррелей в сутки. При этом власти страны рассчитывают на повышение производства нефти до 9 млн баррелей в сутки к 2017 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр нефти Нигерии: реальный рост добычи ОПЕК+ составит 700 тыс. баррелей в сутки
Госминистр нефти Нигерии Ибе Качикву заявил, что реальный рост добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ составит около 700 тыс. баррелей в сутки.
Правительство приняло крайне тревожное решение по бензину
Правительство окончательно определилось с последним источником финансирования майского указа Владимира Путина и обещанного им прорыва.