Индонезия повышает цены на топливо в среднем на 30%

27 мая 2008, 08:01

Индонезия повышает цены на топливо в среднем на 30%. В частности, цены на дизельное топливо были увеличены на 27% , на керосин — на 25%, на газ — на 33%. Данное решение индонезийского правительства связано с ростом мировых цен на нефть и газ. В связи с повышением цен на топливо в Индонезии ожидается рост цен на продукты питания, а также на транспортные услуги, передает Associated Press.
О планируемом повышении цен на топливо в связи с ростом мировых цен на нефть было объявлено в начале мая. После этого в ряде городов на индонезийских островах Ява, Сулавеси и Суматра прошли демонстрации протеста.
Напомним, в 2005г. Министерство природных ресурсов Индонезии подняло цены на топливо внутри страны в несколько раз. Так, цены на бензин выросли на 87,5%, на дизельное топливо — на 105%, на керосин — на 186%, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.