Горящий у побережья Китая танкер может взорваться (Видео)

Существуют вероятность взрыва и затопления иранского нефтяного танкера, который загорелся после столкновения с гонконгским сухогрузом у побережья Китая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные шанхайского управления по безопасности на море.

«Корпус танкера SANCHI и утекшее топливо возле корабля полностью охвачены пламенем. Степень опасности пожара крайне высокая. По оценкам специалистов, существует вероятность взрыва и затопления танкера», — подчеркнули в ведомстве.

В связи с возникшей опасностью государственное управление по безопасности на море Китая запретило движение кораблей в радиусе 10 морских миль от места происшествия и опубликовало соответствующее предупреждение.

Напомним, 6 января танкер SANCHI, принадлежащий иранской компании и шедший под панамским флагом, столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL у восточного побережья Китая. Судьба 32 членов экипажа танкера неизвестна, связь с ними прервалась в результате столкновения. Команда сухогруза была спасена. Китай направил на место происшествия четыре спасательных корабля и три судна для ликвидации розлива топлива. К поискам пропавших моряков присоединились Южная Корея и США.

Трагедия произошла в 150 морских милях от побережья Шанхая. По оценкам экспертов, потенциально это может затруднить доступ к одному из самых больших и загруженных портов в мире.

Зарегистрированный в Панаме танкер перевозил в Южную Корею 136 тысяч тонн нефтяного конденсата стоимостью шестьдесят миллионов долларов по ценам мирового рынка. Это первое происшествие с иранским судном после отмены международных санкций в январе 2016 года.

rg.ru

 

Биткоин ждёт заоблачный взлет и жесткая посадка (Видео)

Проекты века. «Газпром» запланировал миллиардные инвестиции (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).