Goldman Sachs: в ближайшие три месяца причин для падения нефтяных цен не будет
важное 18 мая 2016, 11:44

Потенциал понижения цен на нефть на трехмесячном горизонте сократился, считают аналитики Goldman Sachs. По их мнению, проблемы с поставками нефти на рынок поддержат цены на нее. Позитивно на цены на нефть влияют также мягкая денежно-кредитная политика ФРС и китайские макроданные.

Вместе с тем, в Goldman Sachs полагают, что по-прежнему требуется фундаментальная корректировка рынков — аналитики банка отодвинули сроки достижения ценами на нефть отметки $60 за баррель до IV квартала 2017 года.

«Мы считаем, что требуется фундаментальная корректировка как физического рынка, так и рынка капитала, и теперь считаем, что цены на нефть достигнут $60 за баррель в IV квартале 2017 года, а не в середине его, как мы считали раньше», — цитирует Reuters аналитиков Goldman Sachs.

Оценка перспектив сырья на следующие три месяца повышена до «нейтральной». В то же время оценка перспектив акций на следующие 12 месяцев понижена до «нейтральной».

«До тех пор, пока мы не увидим устойчивых признаков восстановления роста, мы не готовы принимать риски по акциям, особенно учитывая то, что оценки стоимости близки к пиковым уровням», — указывают аналитики Goldman.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.