Глава МЭА полагает, что к 2030 году нефть будет стоить $200

26 февраля 2010, 13:26
Глава Международного энергетического агентства Нобуо Танака, заявил сегодня, что цена нефти к 2020 году может достичь $100 за баррель, а к 2030 году — $200. С таким заявлением он выступил в Токио на международной конференции, посвященной перспективам мирового энергетического рынка и нефтяного ценообразования.

«Эпоха дешевой энергетики — закончилась, государства и частный бизнес должны готовиться к новым временам», — заявил Н.Танака.
Глава МЭА отметил, что одной из главных проблем предстоящих лет грозит стать нестабильность мировых нефтяных цен и их резкие колебания. «Мы не должны допустить новых ценовых потрясений на мировом нефтяном рынке», — подчеркнул он.
В целях поддержания стабильных нефтяных цен Н.Танака призвал правительства ведущих нефтедобывающих держав мира «открыть доступ к своим нефтяным мощностям и поощрять инвестиции в производство нефти с тем, чтобы снизить неопределенность». Одновременно он заметил, что необходимо улучшить работу мировых финансовых рынков.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.