Глава «ЛУКОЙЛа» надеется, что нефть начнет дорожать уже в ближайшие месяцы

13 января 2009, 08:31

НК «ЛУКОЙЛ» рассчитывает на рост цен на нефть с февраля-марта 2009 года, сказал президент компании Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Вести», передает ИА «Финмаркет».
«В целом в 2009 году мы уверены, что цена нефти будет справедливой. Я имею ввиду, что коридор в 70-90 долл. за баррель, который посчитали аналитики и нашей страны, и стран ОПЕК, и аналитики глобального энергетического рынка, это та цена, которая позволяет иметь инвестиционные ресурсы для развития нашей отрасли», — отметил он.
«Мы надеемся, что уже с февраля-марта начнется тенденция повышения», — добавил В.Алекперов.
По данным на 9 января нефть сорта Brent стоила 43,62 долл. за баррель, Urals — 42,98 долл.
Как сообщалось, совет директоров «ЛУКОЙЛа» в конце октября прошлого года одобрил основные показатели среднесрочного плана на 2009-2011 годы. При формировании бюджета на 2009 год компания исходила из трех сценариев цены на нефть: оптимистический рассчитывался при цене нефти в 80 долл. за баррель, оптимальный — при 60 долл. и пессимистичный — при 45 долл. за баррель. При цене в 45 долл. за баррель размер инвестиционной программы может составить 4-5 млрд долл. (в прошлом году 15 млрд долл.).
При этом В.Алекперов в конце декабря не исключил, что «ЛУКОЙЛ» в I квартале 2009 года может пересмотреть бюджет, исходя из цены на нефть в 40 долл. за баррель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне