ФРС и Конгресс США не могут договориться по поводу финансовой реформы

24 февраля 2010, 13:13
Чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) США подвергли критике предложения по финансовой реформе, предусматривающие лишение Центрального банка надзорных полномочий, заявив, что данный шаг может привести к ослаблению защиты от будущих кризисов.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) заявил во вторник, что план, согласно которому должен появиться единый регулятор финансовой системы, не является панацеей, способной не допустить развития финансового кризиса в будущем, поскольку власти в этом случае будут не в состоянии действовать решительно.
Члены Конгресса давно упрекают ФРС за то, что она не сумела предвидеть и предотвратить нынешний кризис. Предложения по реформе, уже прошедшие через Палату представителей, могут отнять регулирующие полномочия у ФРС, а также дать возможность Конгрессу пересматривать монетарную политику Федрезерва.
Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг (Thomas Hoenig) во вторник направил конгрессменам письмо, в котором также выразил сомнения в том, что единый регулятор сможет быть эффективным в предотвращении кризисных ситуаций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.