ФАС подозревает Сибнефть-Ярославнефтепродукт в нарушении антимонопольного законодательства

03 июня 2009, 13:45
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ивановской области возбудило четыре дела в отношении ОАО «Сибнефть-Ярославнефтепродукт» о нарушении антимонопольного законодательства.
УФАС усматривает в действиях компании признаки нарушения п.1 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившиеся в установлении монопольно высокой цены на розничном рынке автомобильного бензина («Нормаль-80», «Регуляр-92», «Премиум-95», дизельное топливо).
В области зарегистрировано отставание уровня снижения розничных цен на автомобильное топливо от уровня снижения оптовых цен на нефтепродукты. На оптовом рынке цены снизились на 33-46%, а на розничном рынке бензин марки «Премиум-95» возрос в цене на 3,3%, марки «Регуляр-92» снизился на 3%, марки «Нормаль-80» остался без изменений, цена дизельного топлива снизилась на 8%, сообщает ИнтерФакс.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.