Эстония спустя 100 лет возобновит поиски нефти на одном из островов

01 апреля 2015, 09:20

estoniia-hiiumaaНа эстонском острове Хийумаа с 1 мая текущего года планируется возобновить поиски нефти, начатые более ста лет назад. Как сообщает «Интерфакс», продлятся они в течение четырех месяцев. В апреле на острове планируется провести опрос населения, чтобы выяснить отношение к поискам.

Как отметил старейшина острова Рихо Рахуой, поисковые работы начал еще в 1913 году хозяин мызы Ваэмла Густав фон дер Пален, однако ему помешала Первая Мировая война. Между тем, как заявил Рахуой, «есть научные доказательства, опираясь на которые можно предполагать, что на острове есть нефть».

Хийумаа является вторым по величине островом Эстонии. Его площадь составляет 989 квадратных километров. На территории Хийумаа и еще нескольких близлежащих небольших островах расположен одноименный уезд.

По данным CIA Factbook, на 1 января 2013 года у Эстонии не имелось доказанных запасов нефти и газа. Однако на территории страны имеются запасы горючих сланцев, по объему которых Эстония занимает 10-е место в мире. В августе 2013 года министр экономики Эстонии Юхан Партс заявлял, что страна стала первой в мире, полностью удовлетворяющей свои энергопотребности за счет сланцев.

Источник: Slon.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.