Дюков: нефть будет дорожать, когда ОПЕК будет выполнять свои функции
важное 20 июня 2016, 11:49

Только в том случае, когда ОПЕК начнет выполнять свои функции, цена за баррель нефти сможет вырасти до $70 и $80. Такое мнение выразил генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков в интервью «Вести Экономика».

В большей мере гендиректор «Газпром нефти» все же придерживается мнения о цене за баррель нефти в коридоре $40 — $60 в ближайшие пару лет.

«Исходя из тех факторов, в том числе и фундаментальных, которые сейчас действуют на рынке и в отрасли, я все-таки поддержал бы вот эту точку зрения, что в ближайший год – два наверно цена будет находиться вот в этом диапазоне 50 долларов, плюс – минус 10 долларов. А дальше вполне возможен рост. И цена соответственно может достигнуть и 70 и 80 долларов за баррель, звучат и такие мнения. Многое конечно будет зависеть от политики ОПЕК. Если ОПЕК все-таки начнёт выполнять ту функцию, ради которой она была создана, то это вполне может произойти», — сказал Дюков.

На вопрос журналиста о том, изменится ли политика ОПЕК в связи с тем, что сланцевые компании в последнее время интенсивно работают над снижением себестоимости добычи сланцевого газа, Дюков выразил сомнение в возможной гибкости организации, которая уже на протяжении полутора лет своими решениями лишь усугубляет ситуацию на рынке нефти.

«Но, вы знаете, ОПЕК, к сожалению, вот последние полтора года как раз играл решающую роль, но не ту роль, которую от него ожидали. Они выбросили на рынок дополнительные объёмы нефти, тем самым создав вот этот профицит, который и давит цену на нефть. Если политика ОПЕК изменится, и если, по крайней мере, будет зафиксирован текущий уровень добычи, то это конечно позволит нефтяным ценам стабилизироваться и стабилизироваться быстрее», — отметил Дюков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.