Дональд Трамп собирается прекратить попытки примирить нефтяников и фермеров
важное 30 марта 2018, 10:49

Советники Трампа посоветовали президенту передать полномочия по разрешению вопроса об использовании биотоплива при нефтепереработке Конгрессу США. В то же время, Трампу рекомендовали задействовать административный ресурс, чтобы помочь нефтяникам и сельскому хозяйству прийти к согласию по спорной теме.

Проблема заключается в том, что государственный стандарт по возобновляемым источникам энергии U.S. Renewable Fuel Standard (RFS), слишком дорого обходится нефтепереработчикам.

Однако, благодаря госстандарту, спрос на продукцию фермеров существенно возрос.

В январе старейший нефтепереработчик восточного побережья Штатов Philadelphia Energy Solutions обвинил в своем банкротстве именно несовершенство вышеназванного госстандарта.

В течение нескольких последних месяцев Белый Дом провел ряд встреч между представителями нефтяной индустрии и сельского хозяйства. На одной из встреч было предложено лимитировать размер обязательных выплат, которые НПЗ должны делать во исполнение RFS. Но данное предложение встретило активное сопротивление со стороны фермеров.

Агентство по защите окружающей среде и министр сельского хозяйства США составляют список новых вариантов разрешения конфликта двух важнейших производственных отраслей.

Baker Hughes. Количество буровых установок в США 29.03.2018

Запасы газа в США, EIA. Данные на 22.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.