Доля Ирана в мировой нефтеимической промышленности составляет 2,4%

14 марта 2013, 14:45
Заместитель генерального директора Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Рамазан Оулади на совещании передовиков нефтехимической промышленности заявил, что доля Ирана на мировом нефтехимическом рынке составляет 2,4% и в 5-ой пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг) запланировано довести этот показатель до 4,9%.

Р.Оулади отметил, что в настоящее время в Иране реализуется в общей сложности 73 нефтехимических проекта, которые позволят увеличить объем производства нефтехимической продукции примерно на 60 млн тонн в год и к концу выполнения 5-ой пятилетней программы производственная мощность отрасли достигнет 100 млн тонн продукции в год.
По словам Р.Оулади, доля Ирана на нефтехимическом рынке Ближнего и Среднего Востока составляет 24%, и к 2016 году этот показатель достигнет 39%.
Далее Р.Оулади сообщил, что с целью дальнейшего развития нефтехимической промышленности в Иране создаются три новых отраслевых центра: в Чабахаре, Серахсе и на острове Лаван. Он подчеркнул, что эти центры, а также новые нефтехимические промзоны позволят решить проблему занятости населения и обеспечат высокие темпы экономического роста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис