Дочернее предприятие ГК «Комплекс-ойл» успешно реализует биодизельный проект

28 июля 2008, 16:57

Проект в сфере биотоплива реализуется ГК «Комплекс-ойл» совместно с одним из ведущих трейдеров в Германии Schneider Mineraloel Meissen на базе своего дочернего предприятия- сети нефтехранилищ Tabeg Tanklagerbetriebsgesellschaft mbh .
На территории нефтебазы Каблов (Kablow) запущена установка по производству биодизеля производственной мощностью до 330 тысяч тонн биотоплива в год. На настоящий момент производится около 8-8,5 тысяч тонн в месяц. Рост объемов демонстрирует положительную динамику. Сырьем для производства жидкого топлива является дизельное топливо и компонент растительного происхождения RME (Rapsolmethylester).
Как сообщает ADVIS.RU, нефтебаза Каблов, на базе которой работает установка, входит в состав сети нефтехранилищ Tabeg Tanklagerbetriebsgesellschaft mbh. Она была выбрана партнерами для реализации данного проекта ввиду своего выгодного географического положения — нефтебаза расположена всего примерно в 60 км от границы с Польшей. Это позволяет обеспечивать биотопливом не только Восточную Германию, но и западную часть Польши. Биодизель также реализуется через сеть АЗС Schneider Mineraloel Meissen GmbH, которая насчитывает около 150 АЗС в Германии и Польше.
Schneider Mineraloel Meissen GmbH создана в 1998 году. На настоящий момент компания является одним из ведущих предприятий, специализирующихся на крупно- и мелкооптовой торговле нефтепродуктами, твердыми видами топлива, биогенными видами топлива. Schneider Mineraloel Meissen GmbH владеет сетью АЗС на федеральных землях Саксония, Саксония-Ангальт и Тюрингия.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.