«Дочек» «Роснефти» и ЛУКОЙЛа оштрафуют за повышение цен на бензин

26 декабря 2007, 13:01

Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы признало ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье», ОАО «Ставропольнефтепродукт» нарушившими закон о защите конкуренции и предписало устранить допущенные нарушения.
Эти компании, являясь лидерами бензинового рынка Ставропольского края, начиная с 14 ноября 2007 г., произвели синхронное повышение розничных цен на бензин марок АИ 76, 92, 95 и ДТ. Антимонопольщики установили, что был негласный ценовой сговор.
Как сообщает OilCapital.ru, в результате антимонопольное управление предписало компаниям прекратить эти действия, на нарушителей также будет наложен штраф в размере от 1% до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации бензина.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.