Добыча сланцевой нефти в США упадет на 114 тыс. б/c

13 апреля 2016, 12:00

По прогнозам Министерства энергетики США, добыча нефти на основных сланцевых формациях Северной Америки в ближайшей перспективе продолжит падать.

Эксперты считают, что совокупный объем добычи нефти на месторождениях, расположенных в семи основных сланцевых формациях США (Баккен, Игл Форд, Ниобрара, Марселлус, Пермиан, Утика, Хейнсвилл), на которые в период 2011–14 гг. пришлось 92% от общего объема увеличения добычи нефти, в мае 2016 г. сократится на 114 тыс. баррелей в сутки по сравнению с апрелем.

Такие оценки содержатся в апрельском докладе по производительности бурения, подготовленном Управлением по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США.

Данные, графика: EIA (Drilling Productivity Report, April 2016)

В последнее время появляется все больше свидетельств того, что текущие цены на нефть по-прежнему недостаточны для рентабельности сланцевой добычи в США: компании продолжают сокращать число действующих буровых установок. При этом все новые факты о продолжении падения добычи нефти в США находит свое отражение в росте нефтяных котировок.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.