ConocoPhillips: тарифы на сталь серьезно ударили по нефтяной промышленности
важное 27 июля 2018, 10:00

Тарифы на сталь, введенные президентом США Дональдом Трампом, повлекли “весьма существенное” увеличение затрат ConocoPhillips, заявил в четверг представитель компании. Сталь используется для производства трубопроводов, клапанов, вентилей и другого оборудования. Вместе с тем, её стоимость в США с начала года возросла на 26 процентов, сказал исполнительный вице-президент компании Эл Хиршберг. Хьюстонской компании пришлось увеличить бюджет на капитальные затраты в 2018 году на полмиллиарда долларов.

Частично это обусловлено подорожанием стали.

“Это существенные изменения на рынке”, — сказал Хиршберг, — “Conoco тратит на оборудование, затронутое введением новых тарифов, по $300 млн. в год”.

Данное сообщение было сделано спустя два дня после того, как компания Plains All American Pipeline LP подала в Конгресс США заявление о компенсации за рост цен на сталь. Из-за введения тарифов, новый трубопровод компании, который будет расположен в ключевом нефтяном регионе страны Permian Basin, подорожал на $40 млн.

Трамп: Европа станет “огромным” покупателем американского СПГ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества