Члены ОПЕК могут встретиться в феврале 2009г. для обсуждения дальнейших планов по нефтедобыче

12 января 2009, 09:29

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) могут встретиться в Кувейте в феврале 2009г. для обсуждения дальнейшего пересмотра планов по нефтедобыче. Такое мнение выразил управляющий ОПЕК от Ирана Мохаммад Али Хатиби. Данную возможность также не исключил действующий президент картеля, министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Халиль, передает РБК со ссылкгой на Reuters. При этом уточняется, что официальных приглашений на встречу разослано не было, однако окончательное решение относительно внеочередного заседания может быть принято в середине января с.г.
Напомним, 17 декабря 2008г. ОПЕК приняла решение сократить с 1 января 2009г. добычу нефти на 4,2 млн барр./сутки по сравнению с сентябрьским уровнем добычи. Министр нефти Ирака Хуссейн аль-Шахристани пояснил, что с учетом произошедшего после сентября сокращения добычи нефти странами картеля реальное снижение с начала 2009г. составляет 2,2 млн барр./сутки. Данное сокращение объемов добычи нефти стало рекордным за всю историю ОПЕК.
В сентябре все страны картеля добывали 29,04 млн барр./сутки. Таким образом, с 1 января 2009г. ОПЕК добывает в среднем 24,8 млн барр./день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.