«Черное золото» — топливо для экономики Китая (Видео)

Топливо для экономики, в Китае каждая капля нефти на счету. Как в поднебесной работают с «черным золотом»?

Эти огромные металлические цилиндры необходимы бурно развивающейся Китайской промышленности. Это реакторы для нефтепереработки. Скоро с их помощью будут делать бензин, на новых, пока еще строящихся нефте-химических предприятиях поднебесной.

Генеральный директор предприятия Цзин Пхенвань прокомментировал: «Наши реакторы дают большую температуру и давление, поэтому бензин и другие нефтепродукты получаются качественными. Спрос на такое оборудование огромный. В год производим несколько тысяч штук.»

Создание емкости начинается примерно вот так. Толстые листы металла сворачивают в округлые заготовки. Пока они еще не идеальной формы. Чтобы добиться ее, заготовки прокатывают на специальном станке. На каждую уходит по пол часа.

В другом цеху из этих металлических колец сваривают корпуса реакторов. Их диаметр иногда достигает 10 метров, а длина бывает до 30. Чтобы двигать таких гигантов, работают краны, грузоподъемностью 300 тонн.

В цеху завода десятки станков. Большинство из них Китайского производства, но есть и раритет. На его боку красуется надпись «made in ussr». С конца 80-х он работал в России, а последние 10 лет трудится здесь.

Завод находится в даляньской свободной экономической зоне. Это что-то на подобии приморских торов, но появилась она намного раньше, 20 лет назад. Цзин Пхенвань, генеральный директор предприятия: «Мы не платим часть налогов. У нас особое положение. Безусловно, поддержка государства помогла нам добиться тех успехов, которые мы имеем сейчас.»

Кроме Китая свою продукцию завод продает в несколько стран Европы, а также в Иран, Таиланд и Южно-Африканскую республику. возможно скоро Китайские реакторы будут работать и в России. Сейчас решается вопрос о поставках оборудования в Красноярск, где строится новый нефтеперерабатывающий завод.

Также будет интересно:

Brent 60+: почему вместо облегчения инвесторы снова напуганы?

Комментарии. Сильная нефть и отчетность развернут рынок наверх

ФАС обязала Роснефть продать часть АЗС в Башкортостане

Источник: otvprim.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.