Чего ждать от фондовых рынков на следующей недели?

09 октября 2015, 08:00

В пятницу глава ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что регулятор готов использовать любые доступные инструменты, и вполне может скорректировать программу количественного смягчения. Шансы расширения стимулирования экономики со стороны центробанка значительно выросли за последние дни на фоне слабых экономических данных из еврозоны, включающих низкое инфляционное давление, удорожание евро и рост внешних рисков, оказывающих влияние на динамику евро.

В условиях стабилизации ситуации на мировых фондовых рынках, и особенно на торговых площадках Китая слухи о дополнительном стимулировании могут вновь возродить спрос на германский DAX (FDAX) с ближайшей целью на отметке 10440. Текущая неделя может стать для бенчмарка лакмусовой бумажкой дальнейшего направления движения.

Кроме того, на неделе стоит еще обратить внимание и на отчеты по розничным продажам и инфляции в США. Рынок труда уже показал себя не с лучшей стороны, теперь интерес будет представлять потребительский спрос и ценовое давление в экономике. Если и эти отчеты окажутся слабоватыми, это до конца уверит рынок в низких шансах повышения ставки ФРС в октябре и поставит под вопрос правомерность ужесточения в декабре. К тому же, на рынке уже появляются разговоры по поводу вероятности четвертого раунда количественного смягчения в США. Таким образом, у американских индексов очень неплохие шансы возобновить рост с вероятностью достижения 4440 по NASDAQ (NQ), 17280 по Dow Jones (YM) и 2040 по S&P (ES). Единственным препятствием на пути вверх могут выступать слабые квартальные отчетности из корпоративного сектора. На неделе опубликуют финансовые показатели Johnson & Johnson и JPMorgan Chase (вторник), Bank of America (среда); Citigroup, Goldman Sachs и Philip Morris (четверг), а также General Electric (пятница).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь
Трамп: санкции против Саудовской Аравии привели бы к резкому росту цен на нефть
Президент США отметил, что Вашингтон не будет принимать против Эр-Рияда меры, способные разрушить мировую экономику