Чавес предложил странам-соседям нефть на бартер

24 декабря 2007, 08:16

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что страны Центральной Америки и Карибского бассейна могут платить за нефть услугами, товарами или продовольствием, например, сахаром и бананами.
Как сообщает Газета.ru, выступая на региональном саммите потребителей и экспортеров нефти Petrocaribe, Чавес объявил о создании «новой нефтяной геополитики». Он предложил распространить практику, существующую между Венесуэлой и Кубой, на все 17 стран-членов организации Petrocaribe. Ежедневно Венесуэла экспортирует на Кубу около 100 тыс. баррелей нефти, в обмен на которую тысячи кубинских врачей и учителей предлагают в Венесуэле бесплатные услуги.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.