Цены на нефть возросли в связи с уменьшением запасов в США и близостью антииранских санкций
важное 12 сентября 2018, 07:47

В среду цены на нефть возросли вследствие публикации сведений о сокращении запасов нефти в США. Кроме того, приближение срока вступления антииранских санкций в силу вызывает беспокойство по поводу сокращения предложения на мировых рынках.

Вместе с тем, Россия назвала ситуацию на мировом рынке нефти “хрупкой”.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) торговались на уровне $69.84 за баррель. Это на 59 центов или 0.9 процента больше по сравнению с предшествующей сессией.

Фьючерсы на Brent торговались на уровне $79.34 за баррель. Это на 28 центов или 0.4 процента больше по сравнению с предшествующей сессией.

Brent дорожает уже на протяжении четырех сессий подряд.

Запасы нефти в США в течение недели, завершившейся 7 сентября, сократились на 8.6 млн. баррелей до 395.9 млн. баррелей — указывает American Petroleum Institute (API).

Эксперты Управления энергетической информации (EIA) прогнозируют, что объемы нефтедобычи в США в период с 2018 по 2019 год возрастут на 840,000 баррелей в день до 11.5 млн. баррелей в день.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель