Цены на нефть возросли в связи с уменьшением запасов в США и близостью антииранских санкций
важное 12 сентября 2018, 07:47

В среду цены на нефть возросли вследствие публикации сведений о сокращении запасов нефти в США. Кроме того, приближение срока вступления антииранских санкций в силу вызывает беспокойство по поводу сокращения предложения на мировых рынках.

Вместе с тем, Россия назвала ситуацию на мировом рынке нефти “хрупкой”.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) торговались на уровне $69.84 за баррель. Это на 59 центов или 0.9 процента больше по сравнению с предшествующей сессией.

Фьючерсы на Brent торговались на уровне $79.34 за баррель. Это на 28 центов или 0.4 процента больше по сравнению с предшествующей сессией.

Brent дорожает уже на протяжении четырех сессий подряд.

Запасы нефти в США в течение недели, завершившейся 7 сентября, сократились на 8.6 млн. баррелей до 395.9 млн. баррелей — указывает American Petroleum Institute (API).

Эксперты Управления энергетической информации (EIA) прогнозируют, что объемы нефтедобычи в США в период с 2018 по 2019 год возрастут на 840,000 баррелей в день до 11.5 млн. баррелей в день.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений