Цена нефти росла на торгах в пятницу, но закрылась в минусе

13 декабря 2010, 08:41
Цена нефти незначительно растет на торгах в пятницу. Накануне нефть на биржах первый раз за три дня подорожала, однако котировки изменились незначительно. В пятницу «черное золото» продолжает расти в цене. Положительная динамика цен во многом была обусловлена обстановкой на валютном рынке.

В пятницу в Париже был опубликован ежемесячный доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии и перспективах развития мирового рынка нефти. По уточненным в декабре данным ведомства, потребление нефти мировой экономикой в 2010г может возрасти относительно предыдущего года на 2,5 млн баррелей в день и составить 87,4 млн баррелей в день.
Потребление нефти в мире в 2010г. увеличится относительно 2009г на 1,47 млн баррелей в день, или на 1,74%, сообщается в опубликованном 10 декабря в Вене ежемесячном обзоре ОПЕК о состоянии и перспективах развития мирового рынка нефти. Ожидается, что спрос мировой экономики на нефть в 2010г составит 85,93 баррелей в день. Месяцем ранее спрос на нефть в 2010г прогнозировался на уровне 85,78 млн баррелей в день.
В 2011г спрос мировой экономики на нефть может возрасти относительно текущего года еще на 1,18 млн баррелей, или на 1,37%, и составить 87,11 млн баррелей в день против 86,95 млн баррелей в день, как прогнозировалось месяцем ранее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис