Цена нефти превысила $90
важное 22 декабря 2010, 07:59

Цены на нефть выросли на торгах во вторник после выхода отчета API, показавшего крупное сокращение запасов нефти по итогам прошлой недели.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,69 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $90,06 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Как сообщили во вторник вечером в API, запасы нефти в США на неделе 11-17 декабря сократились на 5,8 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов не изменились.
Участники рынка, однако, ждут более внимательно отслеживаемых данных по запасам от Министерства энергетики, которые должны выйти сегодня. Согласно прогнозу аналитиков, данные министерства должны свидетельствовать о сокращении запасов сырой нефти на неделе 11-17 декабря на 2,3 млн баррелей. Запасы бензина, как ожидается, увеличились на 900 000 баррелей, а запасы дистиллятов должны были уменьшиться на 600 000 баррелей.
Запасы по-прежнему существенно превышают средние уровни, хотя недавнее снижение, если оно продолжится, вероятно, поспособствует росту цен на нефть в 2011 году.
Во вторник нефтяные фьючерсы в целом следовали за фондовыми рынками и другими внешними ориентирами. Фондовые индексы США выросли благодаря надеждам на активность в сфере слияний и поглощений после того, как канадский банк Toronto-Dominion Bank согласился приобрести Chrysler Financial за $6,3 млрд.
«Рынок продолжает оказывать поддержку ценам на фоне позитивных настроений в отношении экономики», – говорит Том Бенц, аналитик по рынку нефти в BNP Paribas. При этом цены, по его словам, по-прежнему находятся на тех же уровнях, которые наблюдались в течение двух недель.
Нефтепродукты также подорожали по итогам торгов. Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0207 до $2,3985 за галлон.
Результаты закрытия 21 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0269 до $2,5164 за галлон.
Результаты закрытия 21 декабря для топочного мазута:
Торги проходили волатильно, так как низкий уровень активности помог усилить влияние мелких сделок. Многие трейдеры по-прежнему не решаются открывать более крупные позиции перед рождественскими и новогодними праздниками, и большую часть декабря нефть торгуется в узком диапазоне между $88 и 90.
И тем не менее непрерывный поток данных, судя по которым ситуация в американской экономике улучшается, по-прежнему оказывает поддержку ценам на нефть. Позднее на этой неделе несколько отчетов прольют еще больше света на состояние экономики. В среду должны выйти данные по ВВП за 3-й квартал, а на четверг запланирована публикация отчета по заказам на товары длительного пользования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис