Цена на нефть сокращается четвертую неделю подряд
важное 28 июля 2018, 08:33

Средняя недельная цена на нефть сократилась в четвертый раз подряд. Это обусловлено беспокойством трейдеров по поводу того, что торговый конфликт между США и Китаем существенно повлияет на уровень спроса. В пятницу фьючерсы потеряли в цене 1.3 процента. Объемы торговли были низкими. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что торговые препятствия угрожают производительности и уровню зарплат. Вместе с тем, директор BlackRock Inc. Ларри Финк сказал, что ужесточение конфликта приведет к серьезному ухудшению рыночной обстановки.

Американский бенчмарк WTI продемонстрировал крупнейшее месячное сокращение за два года. Даже несмотря на то, что президент США Дональд Трамп пришел к определенному компромиссу с Евросоюзом, признаков прекращения торгового конфликта, по-прежнему, не наблюдается. Вместе с тем, число вышек в США увеличилось впервые за три недели.

Инвесторы также ждут информацию о том, насколько ОПЕК увеличит объемы нефтедобычи.

Сентябрьские поставки Brent подешевели на 25 центов до $74.29 за баррель. Мировой бенчмарк торговался с премией к WTI в размере $5.60.

Трамп: Европа станет “огромным” покупателем американского СПГ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.