Цена на нефть опустилась до минимального за шесть недель значения
важное 08 февраля 2018, 15:10

Цена на нефть достигла минимального за последние шесть недель значения, в то время как объемы добычи нефти в США бьют рекорды, а в Северном море возобновилась работа нефтепровода. Фьючерсы на Brent LCOc1 подешевели на 14 центов до $65.37 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть — на 15 центов до $61.53 за баррель. При этом, в конце января фьючерсы на Brent достигли рекордной за четыре года цены — $71 за баррель. Эксперты указывают, что нынешнее снижение цены является временной коррекцией, и стоимость нефти не станет опускаться существенно ниже.

Цены на нефть были сдержаны, в том числе, перезапуском нефтепровода Forties в Северном море после поломки.

Через трубопровод Forties транспортируется около четверти всей нефти, добываемой в Северном море. За последние два месяца работа трубопровода останавливалась уже дважды.

Управление энергетической информации США прогнозирует, что средний объем добычи нефти в Штатах в 2018 году составит 10.59 млн. баррелей в день. Это на 320,000 баррелей больше, чем указывалось в предыдущем прогнозе.

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 07.02.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 февраля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бензин дорожает. Цены на топливо (Видео)
В каких странах самый дорогой и в каких самый дешёвый бензин, соответствующий нашему АИ-95? Начну с экстремально высоких цен. Для удобства все они пересчитаны в рубли.
Король Саудовской Аравии не против оказания ещё большего давления на Иран
Король Саудовской Аравии Салман побуждает международное сообщество остановить развитие иранской ядерной и ракетной программ.