Цена на дизельное топливо в США упала до минимума за пять недель

15 сентября 2009, 16:11
Розничная цена на дизельное топливо в США упала до минимума за пять недель. По состоянию на 14 сентября средняя недельная цена автомобильного топлива на АЗС США составила $2.634 за галлон или 69.6 цента за литр. Этот уровень стал самым низким с 10 августа, по сообщениям Министерства энергетики США.

За прошлую неделю галлон автомобильного дизельного топлива на АЗС в США подешевел на 1.2 цента. Сейчас средняя недельная цена дизельного топлива на $1.389 ниже уровня того же периода прошлого года. За последние две недели розничная цена дизельного топлива в США понизилась на 3,9 цента, после того как за предыдущие пять недель она повысилась на 17.8 цента.
Розничная цена дизельного топлива в США остается выше розничной цены бензина уже четыре недели подряд — с 17 августа. По состоянию на 14 сентября с.г. галлон автомобильного дизельного топлива на АЗС в США стоил в среднем на 5.7 цента дороже галлона бензина, средняя за неделю цена которого на эту же дату составила $2.577.
С лета прошлого года самая низкая средняя за неделю розничная цена автомобильного дизельного топлива в США пришлась на 18 марта 2009г. — $2.017, что соответствовало ее минимуму за последние почти четыре года, а самая высокая цена была зарегистрирована 31 августа — $2,674, что соответствовало ее максимальному уровню за девять с половиной месяцев.
Тем временем исторический максимум цены автомобильного дизельного топлива был зарегистрирован по состоянию на 14 июля 2008г. — $4.764.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики