Цена на бензин на Сахалине снизилась в среднем на 2 рубля

29 января 2009, 09:52

Стоимость бензина А-92 на заправках Сахалина достигла 26,5 рубля, снизившись за последние два месяца на 2 рубля, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель Управления федеральной антимонопольной службы (УФМС) РФ по Сахалинской области Георгий Тыченок.
«Стоимость нефтепродуктов на Сахалине всегда будет высокой, так как цена устанавливается собственником продукта исходя из стоимости сырья, затрат на его переработку и доставку потребителям. В связи с удаленностью нашей области стоимость бензина и дизтоплива в регионе будет на порядок выше цены данных продуктов на материке», — сказал Тыченок.
Он отметил, что в настоящее время Сахалинская область стоит на четвертом месте в списке субъектов ДФО по абсолютной стоимости нефтепродуктов. Это как раз середина: самый дешевый бензин — в Хабаровском крае, самый дорогой — на Чукотке.
Как сообщает РИА Новости, по мнению Тыченка, стоимость бензина А-92 в регионе сможет снизиться еще на 4-5 рублей. «Бензин за 21-22 рубля за литр — вот соразмерная цена топлива в регионе на сегодня», — отметил руководитель УФМС по Сахалинской области.
Он добавил, что в настоящее время в регионе проходит ряд проверок на автозаправках на предмет выяснения ценового сговора.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg