British Petroleum купит у Devon Energy долю в азербайджанском месторождении

06 августа 2010, 09:31
Британская нефтекомпания British Petroleum 16 августа перечислит Devon Energy $2 млрд за долю в азербайджанском нефтегазовом проекте Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ).

Как отметили представители компании, на прошлой неделе они получили необходимое одобрение на осуществление этой сделки. Для одобрения сделки необходимо было получение разрешения от регулирующих органов и согласие третьих сторон, участвующих в проекте.
В середине марта текущего года Devon объявила о достижении соглашения с BP по продаже активов в Азербайджане, Бразилии и Мексиканском заливе $7 млрд. Доля Devon Energy в проекте АЧГ составляет 5,6262%. После завершения сделки доля BP в этом проекте возрастет до 39,7629% с нынешних 34,1367%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США