Бразильская нефтяная компания Petrobras готова сесть за стол переговоров с профсоюзом

25 марта 2009, 12:47
Руководство бразильской национальной нефтяной компании Petrobras готово обсуждать возможность увеличения доли ее работников в прибыли компании. Именно этот вопрос стал основным мотивом пятидневной забастовки, начатой в понедельник бразильскими нефтяниками. Об этом заявил во вторник, выступая в Федеральном сенате /верхней палаты бразильского парламента/, президент Petrobras Жозе Сержиу Габриэлли. «Мы готовы к диалогу с профсоюзами», — сказал он.
По словам Габриэлли, передает ИТАР-ТАСС, компания согласна обсуждать требования рабочих при условии «что они будут разумными». Глава Petrobras, покрывающего все потребности крупнейшей страны Латинской Америки в нефти, сообщил, что в прошлом году компания сохранила около 1,3 млрд реалов /580 млн долл/ для того, чтобы распределить эти средства между своими сотрудниками. Организатор масштабной стачки — Единая федерация нефтяников /ЕФН/ утверждает в свою очередь, что Petrobras на 1,34 проц уменьшил долю участия ее сотрудников в прибыли компании, несмотря на то, что чистый доход Petrobras в 2008 г вырос на 58 проц, достигнув 33,9 млрд реалов /15,1 млрд долл/. Как ожидается, стороны сядут за стол переговоров уже сегодня.
До сих пор остается неясным, насколько сильно забастовка повлияла на добычу нефти у берегов Бразилии. В то время, как ЕФН утверждает, что около 30 тыс рабочих прекратили выполнять свои обязанности, Petrobras гарантирует, что углеводороды продолжают добываться, что ни один на одном объекте компании работы не остановлены и нехватка топлива стране не грозит. В ряде случае для этого им приходится использовать специальные бригады, заменяющие бастующих сотрудников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих