СПГ-проекты Chevron в Австралии начали забастовку

Работники проектов Chevron по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Австралии — Gorgon и Wheatstone — начинают забастовку после неудачных переговоров с компанией, следует из сообщений профсоюза Offshore Alliance и слов представителя компании.

«Переговоры между Chevron и профсоюзами, представляющими работников на ее СПГ-предприятиях в Австралии, завершились в пятницу без договоренности, забастовки пройдут, как и планировалось», — приводит агентство Рейтер слова представителя компании.

Профсоюз сообщил в собственном заявлении, что «забастовка начнется сегодня». В четверг в комментарии РИА Новости Chevron сообщили, что забастовки начнутся с 13.00 AWST (Australian Western Standard Time, 8.00 мск) в пятницу, 8 сентября.

При этом с 14 сентября работники данных предприятий могут уйти на полную двухнедельную забастовку, следует из сообщения профсоюза Offshore Alliance. Это может усилить конкуренцию за СПГ между Азией и Европой и вызвать новые колебания биржевых цен на европейском рынке. На Gorgon и Wheatstone приходится около 6% мировых поставок СПГ, отмечали аналитики ING

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути (СМП)
Россия видит перспективы роста поставок нефти в КНР через Черное море и Балтику
Это важно в условиях полной загрузки трубопроводов, заявил замминистра энергетики Сергей Мочальников