BP Capital: цена на нефть достигнет $100 за баррель

07 декабря 2007, 08:01

Цена на нефть, скорее всего, достигнет отметки $100 за баррель в течение следующих шести месяцев, заявил глава хеджевого фонда BP Capital LLC Бун Пикенс (Boone Pickens). «Мы достигнем $100 за баррель. Тут даже нет вопросов», — отметил эксперт. Он заявил, что это произойдет из-за дисбаланса мирового спроса и предложения.
Он отметил, что решение ОПЕК не повышать объемы добычи нефти, которое было принято на саммите 5 декабря, полностью совпало с его ожиданиями. По его мнению, у ОПЕК не достаточно мощностей для кардинального увеличения объемов добычи «черного золота». Между тем, мировой спрос на нефть, по оценке Пикенса, составляет порядка 88 млн. баррелей нефти в день, а объем поставок равен примерно 85 млн. баррелей в день. Такой дисбаланс, по его мнению, неминуемо приведет к росту цен.
Как сообщает k2kapital, оценка Пикенса немного отличается от данных Международного энергетического агентства, которое считает, что мировой спрос на нефть в этом году составит в среднем 85,7 млн. баррелей в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.