Биткоин превысил $20 тысяч на фоне запуска фьючерсов
важное 18 декабря 2017, 11:09

Курс биткоина превысил отметку $20 тыс., но затем перешел к снижению. За сутки исторический рекорд был обновлен 3 раза.

Сейчас котировки основной криптовалюты снижаются на 1,5%, правда в моменте падение от максимумов достигало 4%.

Очередной взлет курса биткоина связывают с началом торгов фьючерсными контрактами на Чикагской товарной бирже CME. Они стартовали сегодня. Кстати, снижение курса началось вскоре после начала торгов срочными контрактами.

Неделей ранее, напомним, были запущены фьючерсы на другой площадке — Чикагской бирже опционов (CBOE). Это вызвало ажиотаж на рынке, из-за бурного роста цен торги пришлось несколько раз остановить, а сайт биржи на некоторое время вышел из строя.

Впрочем, к концу недели объем торгов этими контрактами существенно снизился.

К слову, если кто-то ожидал, что объемы торгов фьючерсами на CME будут высокими, то им пришлось разочароваться.

Кажется, что пока никто эти новые контракты не использует.

Стоит добавить, многие называют криптовалюты «пузырем», который вот-вот должен лопнуть, однако есть и другие мнения. В частности, это явление абсолютно не похоже на все предыдущие «пузыри», поскольку это совершенно новая технология. Во-вторых, для пузыря рынок криптовалют слишком мал. Например в «тюльпановую лихорадку» или «пузырь» доткомов было втянуто гораздо больше людей и финансовых средств, а «пузырь» биткоина пока не идет с ними ни в какое сравнение.

СМИ: Deutsche Boerse думает над биткоин-фьючерсами

Новости о возможности создания финансовых деривативов биткоина в Европе со стороны немецкого оператора фондовых бирж Deutsche Boerse подтолкнули котировки криптовалюты к новым максимумам.

Курс биткоина в пятницу, 15 декабря, превысил $18 тыс. на фоне появившихся в СМИ заявлениях со стороны Deutsche Boerse. В интервью изданию Wirtschaftswoche представитель одного из крупнейших биржевых операторов в мире заявил о том, что компания «рассматривает возможность» запуска торгов фьючерсами на биткоин

Deutsche Boerse является оператором Франкфуртской фондовой биржи и ряда других биржевых площадок. В случае если компания решится на выпуск производных инструментов на биткоин, это будет первым шаг со стороны институциональных представителей финансового рынка Европы в сторону легализации торговли биткоином

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"