Биржевой форум обсудит обвал российского фондового рынка (Видео)

В Москве во вторник пройдёт Биржевой форум, на котором, как ожидается, главной темой станет происходящее сейчас с акциями и другими ценными бумагами российских компаний. Они серьёзно дешевеют из-за объявленных Вашингтоном санкций в отношении ряда компаний и крупных предпринимателей. Как на это всё реагировать и что можно в такой ситуации сделать? Как раз это и обсудят на форуме.

Курсы валют впервые за несколько месяцев превысили 60 рублей за доллар (с ноября 2017 года), а евро впервые за полтора года — 75 рублей.

Курс доллара на Московской бирже менее чем через час после открытия торгов, к 11 часам утра по Москве, превысил 63 рубля впервые с 8 декабря 2016 года, курс евро превысил отметку в 78 рублей впервые с 6 апреля 2016 года.

На максимуме стоимость евро достигала отметки 78,20 рубля. Это примерно на 3,5 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Стоимость доллара на пике поднялась выше 63,25 рубля, впервые с декабря 2016 года.

Резкое ослабление национальной валюты началось еще накануне, после введения США новых ограничений — санкций против семи российских предпринимателей, 14 подконтрольных им компаний и 17 чиновников.

Обвал на фондовых рынках тем временем продолжается. Потери индексов Московской биржи и РТС составили 8,3-11,4%. Это максимальное падение российского рынка акций с марта 2014 года.

«Может возникнуть очередная причина для нестабильности курса рубля, что станет крайне негативным фактором для отечественной экономики, которая пытается найти точку опоры для роста. Взлет курсов валюты грозит рецессией. Подавляющее большинство жителей страны может столкнуться с ускорением темпов роста инфляции. Мы рискуем вновь вернуться в 2014 год, когда значительные скачки стоимости нефти сказались на общем макроэкономическом фоне», — предупредила накануне замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

Двумя дня ранее она же, впрочем, советовала россиянам «не вкладываться в доллар, чтобы не попасть в неприятное положение из-за ослабления этой валюты в ближайшей перспективе».

Источник: www.vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.