Биржа «Санкт-Петербург» отложила начало биржевых торгов нефтепродуктами

25 января 2008, 08:59

Биржа «Санкт-Петербург» объявила о переносе начала аукционных и биржевых торгов нефтепродуктам. Соответствующее решение было принято еще 21 января на очередном заседании комитета по организации и совершенствованию торгов на поставку нефтепродуктов на бирже «Санкт-Петербург», сообщает Финмаркет

Как следует из сообщения биржи, еще предстоит доработать правила проведения аукционных торгов по размещению заказов на поставку нефтепродуктов и проведения биржевых торгов на поставку нефтепродуктов. Указанный документ должен быть боработан к 4 февраля с учетом замечаний и предложений и рассмотрен очередном заседании комитета. Займется этим вопросом рабочая группа, решение о создании которой и было принято на заседании комитета. В ее состав вошли представители министерства экономического развития и торговли, Федеральной Антимонопольной Службы, Биржи «Санкт-Петербург» и ОАО «Центр развития экономики».

«В связи с этим дата начала аукционных и биржевых торгов переносится до рассмотрения и принятия данных Правил», — говорится в сообщении биржи.

Вместе с тем, биржа «Санкт-Петербург» получила одобрение комитета по созданию на бирже Координационного совета, в состав которого войдут компании-участники рынка нефтепродуктов, нефтетрейдеры и производители нефтепродуктов.

Ранее аукционные торги нефтепродуктами планировалось запустить до 1 февраля 2008 года, биржевые торги — до 1 апреля.

МЭРТ выбрало биржу «Санкт-Петербург» для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов в середине ноября 2007 года. Постановление правительства от 5 июня о бирже нефтепродуктов рекомендует госзаказчикам с момента начала торгов закупать на ней не менее 15 проц. нефтепродуктов.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.