Бензин подорожал во Владивостоке второй раз за две недели

16 июля 2008, 13:01

Цены на бензин и дизельное топливо поднялись в среду на 50 копеек на автозаправочных станциях Владивостока, принадлежащих компании «Альянс», сообщает корреспондент РИА Новости, посетив ряд АЗС компании.
Это второе повышение цен за последние две недели. Последний раз нефтяная компания «Альянс» повышала стоимость топлива 3 июля. Тогда рост цен составил в среднем 1 рубль 20 копеек.
Сейчас стоимость бензина марки АИ-95 на АЗС НК «Альянс» выросла до 29 рублей 19 копеек за литр. Один литр бензина марки АИ-92 подорожал до 27 рублей 59 копеек. Цена дизельного топлива составила 26 рублей 99 копеек.
Представители топливной компании «Приморнефтепродукт», входящей в состав «Группы Альянс», пока отказываются официально комментировать повышение цен на топливо.
На прошлой неделе во Владивостоке по инициативе городской организации КПРФ коммунисты провели митинг против роста цен на топливо. Участники митинга выступили против постоянного роста цен на бензин и услуги ЖКХ и призвали федеральные власти обуздать инфляцию и ввести государственное регулирование цен на нефтепродукты.
В среду общественная организация «Союз славян» намеревалась провести акцию против постоянного роста цен на топливо во Владивостоке. Участники пикета собирались потребовать национализации нефтяной отрасли и снижения цен на нефтепродукты до разумных 18-20 рублей за литр. Но из-за неблагоприятных погодных условий пикет был перенесен на пятницу.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).