Бассейн Permian: ключевые выводы
важное 13 марта 2017, 09:36

Бассейн Permian, который охватывает Западный Техас и Нью-Мексико, считается одним из самых плодотворных регионов для добычи нефти и газа в США. Бассейн Permian объединяет в себе несколько бассейнов, включая бассейн Midland и бассейн Delaware.


Согласно отчету EIA о производительности бурения (DPR), выпущенному 17 января 2017 года, добыча сырой нефти из семи основных производственных регионов в США, в том числе Permian, Bakken, Eagle Ford и Marcellus, повысится на 41 000 баррелей в сутки (почти до 4.8 миллионов баррелей в день в феврале 2017 года).

Рисунок 1: Добыча нефти в отдельных регионах (январь 2007 — декабрь 2016)

 

Большую часть этого увеличения добычи обеспечивает бассейн Permian, который, как ожидается, добавит 53 000 баррелей в сутки. Ожидается, что это увеличение компенсируется снижением в регионе Bakken на 20 000 баррелей в сутки. Основными компаниями, работающими в бассейне Permian являются: Apache (APA), Concho Resources (CXO) и Chevron (CVX).

Буровые работы в бассейне Permian

Согласно отдельному отчету, опубликованному EIA 15 ноября 2016 года, в прошлом году в бассейне Permian имелось количество активных буровых установок, равное суммарному количеству буровых установок во всех остальных регионах США.

На приведенной выше диаграмме сравнивается добыча нефти в бассейне Permian с другими регионами, такими как Eagle Ford и Bakken, за период с 2007 по 2016.

EIA отметило, что количество скважин DUC (пробуренных, но незавершенных) увеличилось для семи регионов на 167 единиц в декабре 2016, достигнув общего числа в 5 379. Регион Permian превзошел другие регионы, добавив 137 скважин DUC. На втором месте был регион Niobrara, добавив 30 скважин DUC. Скважины DUC являются важным индикатором для определения будущей добычи нефти и газа в любом регионе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.