Баррель нефти подорожал до 133,17 доллара

22 мая 2008, 10:59

Цена на нефть в Нью-Йорке достигла очередного исторического максимума. К завершению торгов на Нью-йоркской товарной бирже баррель нефти с поставкой в июне подорожал на 4,19 доллара (на3,25 процента) и достиг отметки 133,17 доллара. В ходе торговой сессии этот показатель поднимался на 4,60 доллара до значения 133,58 доллара.
По мнению экспертов, ажиотажный спрос нефть обусловлен сочетанием нескольких факторов. Очередной скачок цены напрямую связан с распространенной министерством энергетики США информацией о том, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах сократились на 5,4 миллиона баррелей до 320,4 миллиона баррелей. Ранее ожидалось, что данный показатель, наоборот, увеличится минимум на 900 тысяч баррелей. Согласно данным министерства, коммерческие запасы бензина, , сократились на 800 тысяч баррелей.
Как сообщает Вести.Ru, цена на автомобильное горючее в США в очередной раз повысилась. Как сообщила Американская автомобильная ассоциация, галлон бензина самой низкой марки подорожал с 3,8 доллара во вторник до 3,807 доллара (1 галлон — 3,78 литра). Это на 19 процентов дороже, чем год назад.
Скупку нефтяных контрактов также стимулирует низкий обменный курс доллара США (1 евро — 1,5772 доллара), что обуславливает выгодность закупок нефти иностранными инвесторами в США. Другими причинами сохраняющейся тенденции на повышение расценок аналитики считают отказ ОПЕК увеличить добычу нефти до сентября и рост поставок нефтепродуктов в Китай. Одновременно возрос спрос на нефтепродукты со стороны Индии, стран Ближнего Востока и Южной Америки. Трейдеры не исключают, что при такой ситуации действующих нефтеперерабатывающих мощностей просто недостаточно для удовлетворения возросшей потребности. Многие эксперты убеждены, что в ближайшее время спада цен на нефть можно не ожидать, сообщает ИТАР-ТАСС.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.