Б.Бернанке призывает КНР вести более гибкую валютную политику

26 февраля 2010, 14:02
Накануне заявил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, выступая на слушаниях в американском сенате, заявил, что США призывает КНР вести более гибкую валютную политику.

«Мы хотели бы видеть более гибкой валютную политику Пекина», — сказал Б.Бернанке сенаторам. По его мнению, это могло бы стать частью программы по снижению экономических рисков.
Б.Бернанке отметил важность того, что «Китай достиг серьезного сбалансированного роста». Вместе с тем, по его словам, нынешняя политика китайских властей в валютной сфере «вызывает опасения в связи с рисками перегрева» экономики.
Американские власти неоднократно призывали и даже требовали от КНР изменить валютную политику. По их мнению, Пекин искусственно поддерживает заниженный курс юаня, что существенно понижает стоимость китайских товаров, делая их более доступными и привлекательными для потребителей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства