Ангола объявила о повышении добычи нефти на 100 тыс до 2 млн баррелей в сутки

04 июля 2008, 08:01

Ангола объявила о повышении уровня добычи нефти на 100 тыс баррелей в сутки — до 2 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности Анголы Дезидериу да Кошта.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, такого уровня страна планирует достигнуть к концу нынешнего года. Недавно Ангола, по данным ОПЕК, обогнала по добыче нефти Нигерию и вышла на первое место в Африке. С середины 1970-х годов до начала XXI века Ангола из-за гражданской войны считалась самым рискованным местом для добычи нефти на континенте. Но война уже несколько лет, как кончилась, и теперь более опасно качать нефть в Нигерии, где нефтяные вышки и платформы подвергаются нападениям боевиков.
Укрепление стабильности позволяет развивать инвестиции в нефтяную отрасль Анголы. По словам президента национальной нефтяной компании Sonangol Мануэла Винсенти, в ближайшие 5 месяцев капиталовложения в эту сферу превысят 100 млн долл. В прошлом году Ангола была принята в ОПЕК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы