Ангола объявила о повышении добычи нефти на 100 тыс до 2 млн баррелей в сутки

04 июля 2008, 08:01

Ангола объявила о повышении уровня добычи нефти на 100 тыс баррелей в сутки — до 2 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности Анголы Дезидериу да Кошта.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, такого уровня страна планирует достигнуть к концу нынешнего года. Недавно Ангола, по данным ОПЕК, обогнала по добыче нефти Нигерию и вышла на первое место в Африке. С середины 1970-х годов до начала XXI века Ангола из-за гражданской войны считалась самым рискованным местом для добычи нефти на континенте. Но война уже несколько лет, как кончилась, и теперь более опасно качать нефть в Нигерии, где нефтяные вышки и платформы подвергаются нападениям боевиков.
Укрепление стабильности позволяет развивать инвестиции в нефтяную отрасль Анголы. По словам президента национальной нефтяной компании Sonangol Мануэла Винсенти, в ближайшие 5 месяцев капиталовложения в эту сферу превысят 100 млн долл. В прошлом году Ангола была принята в ОПЕК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.