Рынки

В апреле бюджет РФ недосчитался 46 млрд рублей от добычи нефти
важное 04 мая 2017, 19:08

В качестве дополнительных доходов в апреле бюджет РФ получил 18,5 млрд рублей, при прогнозируемых 64,5 млрд рублей Такой вывод можно сделать из данных Министерства финансов. Разница между фактически полученными нефтегазовыми доходами по итогам апреля и оценкой величины этих доходов составляет 46 млрд рублей.

По информации ведомства, отрицательное отклонение связано с тем, что фактический объем экспорта газа и нефтепродуктов оказался существенно ниже прогнозируемого.

Дополнительным фактором стал возврат в апреле переплаты по ранее уплаченным таможенным платежам. Снижение объема экспорта нефтегазовой продукции не было компенсировано экспортом сырой продукции. Также сократился и объем добычи нефти по сравнению с прогнозами. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в апреле сложился ниже, чем в предыдущем месяце, использовавшемся для оценки.

Ранее сообщалось, что цена на нефть растет на фоне сообщений о снижении запасов в США.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.