Рынки

В апреле бюджет РФ недосчитался 46 млрд рублей от добычи нефти
важное 04 мая 2017, 19:08

В качестве дополнительных доходов в апреле бюджет РФ получил 18,5 млрд рублей, при прогнозируемых 64,5 млрд рублей Такой вывод можно сделать из данных Министерства финансов. Разница между фактически полученными нефтегазовыми доходами по итогам апреля и оценкой величины этих доходов составляет 46 млрд рублей.

По информации ведомства, отрицательное отклонение связано с тем, что фактический объем экспорта газа и нефтепродуктов оказался существенно ниже прогнозируемого.

Дополнительным фактором стал возврат в апреле переплаты по ранее уплаченным таможенным платежам. Снижение объема экспорта нефтегазовой продукции не было компенсировано экспортом сырой продукции. Также сократился и объем добычи нефти по сравнению с прогнозами. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в апреле сложился ниже, чем в предыдущем месяце, использовавшемся для оценки.

Ранее сообщалось, что цена на нефть растет на фоне сообщений о снижении запасов в США.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.