В апреле бюджет РФ недосчитался 46 млрд рублей от добычи нефти
важное 04 мая 2017, 19:08

В качестве дополнительных доходов в апреле бюджет РФ получил 18,5 млрд рублей, при прогнозируемых 64,5 млрд рублей Такой вывод можно сделать из данных Министерства финансов. Разница между фактически полученными нефтегазовыми доходами по итогам апреля и оценкой величины этих доходов составляет 46 млрд рублей.

По информации ведомства, отрицательное отклонение связано с тем, что фактический объем экспорта газа и нефтепродуктов оказался существенно ниже прогнозируемого.

Дополнительным фактором стал возврат в апреле переплаты по ранее уплаченным таможенным платежам. Снижение объема экспорта нефтегазовой продукции не было компенсировано экспортом сырой продукции. Также сократился и объем добычи нефти по сравнению с прогнозами. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в апреле сложился ниже, чем в предыдущем месяце, использовавшемся для оценки.

Ранее сообщалось, что цена на нефть растет на фоне сообщений о снижении запасов в США.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.