Рынки

Трамп пересмотрит ограничения на морское бурение
важное 28 апреля 2017, 16:46

В целях увеличения производства энергии внутри страны, президент США Дональд Трамп отдал распоряжение определить, в каких из неактивных в настоящий момент регионах возможно возобновление деятельности по бурению скважин. Это распоряжение может привести к отмене ограничений на бурение в районах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов, а также в Gulf of Mexico. Выступая на недавнем брифинге, министр внутренних дел Ryan Zinke сказал: “Лучше производить энергию здесь, чем быть заложниками воли иностранных лиц”.

В ходе предвыборной кампании Трамп обещал покончить с программой защиты окружающей среды Обамы, которая, по его мнению, мешала развитию энергетики, подрывала национальную безопасность США, при этом не принося никакой существенной пользы.

Распоряжение Трампа также отменит решение Обамы установить постоянный запрет на бурение в некоторых регионах Арктики. Теперь большее количество сейсмических изысканий будет проводиться в данных регионах в целях установления зон, богатых месторождениями нефти и природного газа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.